domingo, 9 de noviembre de 2014

Un sobao de tapita

He dicho y reiterado que hay que ir cada cierto tiempo a Código de Barras y probar las creaciones de Leo Griffioen, pues nunca, o casi nunca, para no parecer exagerado, defraudan.

En esta ocasión un twitter de Charo Ramos me puso en guardia, pues recomendaba probar un sobao -siempre me gustaron los sobaos-, con ibéricos y no recordaba qué más, así que ayer fuimos a visitar a Leo.

Pedimos tres cosas, en primer lugar, caballa marinada, con remolacha ahumada y uva encurtida

Un fantástico contraste de sabores, en la que, aparte de la siempre bien tratada caballa, sorprenden el ahumado de la remolacha y el punto de la uva encurtida.

En segundo lugar, la galleta Caleta, le reinterpretación de Leo de una tortilla de camarones, sin encajes, con más masa, que nos recordaron a las célebres tortillas de Las Banderas.

Y, finalmente, el sobao pasiego. Sobre la base de un sobao enterito, huevo escalfado, lámina de ibéricos y cebolla caramelizada.

Sin palabras, sencillamente, espectacular.

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