viernes, 15 de marzo de 2013

Cardillo

El cardillo es una planta que se crece en la zona del Mediterráneo, de forma silvestre, en zonas de sembrados, de pastoreo, corrales..., muy apreciado en la cocina para prepara berzas y otros guisos, comerlos cocidos y con pimentón con huevos cuajardos, o aliñando la parte más blanda de la penca.



El de la foto, que pesó algo más de 6,5 kg., lo trajo al Veedor Manolo Cabrera, cogido en su casa del Marquesado, donde había crecido en el corralón donde tiene las gallinas, por tanto, puramente ecológico.

En la segunda foto, con Manolo, se aprecia bien el tamaño.


1 comentario:

Jesús dijo...

He mirado en la Wikipedia, donde aparecen seis posibles plantas que llevan en España el nombre de cardillo http://es.wikipedia.org/wiki/Cardillo
pero no me ha parecido que fuera ninguna de estas seis. A ver si tú sabes dar con el nombre científico de la planta, que nunca está de más decirlo.