martes, 29 de octubre de 2013

Bacalao

Hoy hemos experimentado: bacalao a baja tempertura, con unos ajitos fritos.

Estaba bastante bueno.

3 comentarios:

Mariano Del Río dijo...

Puestos a experimentar:
En microondas, máxima potencia, tapa sobre el plato, ciclos de 1 (uno) minuto; tocar, observar que el dedo se hunde y la carne se recupera a su posición normal y "deslascar" sutilmente.
Normalmente, con un buen lomo, en 90" está al punto.
En cata a ciegas celebrada en Málaga, esta preparación quedo la primera.
Otrosi:
Confitado a unos 55º en aceite de oliva. El tiempo: cuestión de tacto observando el deshoje o "lascado".

ARS dijo...

Intentaré lo del microondas, ahora que, después de años de rechazo, empiezo a encontrarle utilidad.

Mariano Del Río dijo...

Espero los resultados.
Lo puedes acompañar con una romescu, le viene muy bien, sobre todo si entre las avellanas de los toros le metes alguna nuez.