Mañana iniciamos un Curso de Verano que hemos titulado CAFÉ, COPA, CHOCOLATE Y PURO. LA SOBREMESA EN LA CULTURA POPULAR
ESPAÑOLA, para tratar sobre esos momentos en los que, tras el almuerzo, se desarrolla una conversación
más o menos informal, a la que suele acompañar, normalmente, una taza de café,
una copa de aguardiente, un bocado de chocolate u otras golosinas, incluso, un cigarro.
Intervienen en el curso algunos de los mejores especialistas en cada una de las materias, como Carlos Azcoytia Luque, crítico
gastronómico y escritor, que hablará del café y los cafés; Javier Maldonado Rosso, amigo y compañero de lides investigadoras, que disertará sobre los aguardientes y, especialmente, del brandy de Jerez; Mª
Antònia Martí Escayol, profesora de la UAB, autora de un espléndido trabajo sobre la cultura del chocolate; José
Manuel Rodríguez Gordillo, exDirector del Archivo de Tabacalera y profesor de la USE, mi primer maestro de investigación, que hablará sobre la historia del tabaco; y Juan José Téllez, escritor y periodista, que hablará sobre la tertulia, en la sobremesa y en los medios de comunicación. Terminaremos con una mesa redonda en la que intervendrán José Manuel Rodríguez Gordillo, Marieta Cantos Casenave, profesora de la UCA y Jesús Maeso de la Torre, escritor y amigo.
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