El mercado de La Boquería, en plena rambla barcelonesa, se ha convertido en un lugar de referencia para el usuario común, para los cocineros profesionales, para los gastrónomos aficionados y para el turismo nacional e internacional.
Lugares como Pinotxo, donde toman tapas y comen tanto barceloneses, como visitantes, pasando por Ferrán Adriá y otros maestros de la culinaria, son un aliciente más del mercado.
En la foto, Joan, alma mater de Pinotxo, en una conversación que mantuvimos en 2008.
A todas horas, mañana y tarde, se puede comprar en La Boquería, o tomar una copa, por que el colorido, la imagen cuidada, no se pierde en todo el día.
1 comentario:
...Si además se pudiera pagar en todos los puestos con tarjeta de crédito (ahora en ninguno), disponer de un cajero dentro de la Plaza y mejorar el género en secciones como fruta y verdura, el mercado subiría unos cuantos puntos. Y mientras cierre todo a las 2 de la tarde, la merluza se seguirá comprando en Mercadona.
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