lunes, 25 de diciembre de 2023

Comida de Navidad

Hace cien años, el 24 de diciembre de 1923, la prensa publicaba que el gobernador de Cádiz, el general Pedro Lozano, había donado los ingredientes para preparar un "cocido de navidad" entre los pobres de la ciudad de Cádiz. Las bolsas, repartidas "casa por casa" por agentes de policía, contenían, fundamentalmente, patatas y legumbres, las raciones de carne, tocino, hueso y chorizo no eran excesivas, aunque incluían un kilo de pan.

Según la noticia, donde llegó abundancia de carne fue a la Beneficencia, cuarteles y cárcel.

El noticiero gaditano, 24 de diciembre de 1923
   

1 comentario:

Sebas Pino dijo...

Pues seguimos igual.A Kichi no le dio tiempo de ejercer adecuadamente su predisposición a contemplar la pobreza y como el Kempis A Imitación de la Madre Teresa.
La caridad institucional y eclesiástica es la posición más cómoda ante la realidad social.La Casta existe y los aspirantes a ella forman una larga cola desde Maria Arteaga hasta Regimiento Infantería.