Tras la aceptación -éxito sería la palabra más adecuada- que ha tenido el guiso de castañas con chorizo, a petición de alguno de los afortunados que lo han degustado, pongo aquí la receta.
El guiso de ayer. La foto la hizo mi hija Marieta con su móvil.
Un kilo de castañas pilongas
Una cebolla algo más que mediana
Dos o tres chorizos (usé jabuguitos de Sánchez Romero)
Una cucharada de las de café, de azúcar
Aceite de oliva
Sal
El día antes se ponen las castañas en remojo
Se pone una olla con agua a hervir, añadiéndole la cucharada de azúcar y un poco de sal. Cuando rompa a hervir se le añaden las castañas y la cebolla cortada, hasta lograr que las castañas estén tiernas.
En una sartén, con un poco de aceite de oliva, se refríen ligeramente los chorizos, previamente pelados y cortados en tres trozos. Tras darle unas vueltas -dos o tres minutos- se vierten los chorizos en la olla con las castañas y la cebolla. Esperar al comienzo de hervor y ponerlo a fuego lento hasta que las castañas estén muy tiernas (se van troceando sólas) y hayan ligado con el chorizo (que también se divide en trozos más pequeños). Rectificar de sal.
Es mejor dejarlo reposar y comer más tarde (en este caso casi 18 horas después)
Con las castañas con chorizo va bien un tinto con cierto cuerpo (las hemos acompañado de un Ribera del Duero).
2 comentarios:
Muy facil de preparar.
Lo probaremos.
Parece muy facil.
Lo probaremos
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