sábado, 23 de junio de 2012

La Marea de atún

Coincidiendo con las "levantás" del atún en las costas de la provincia, muchos restaurantes incluyen en sus cartas platos de atún y, entre ellos, destaca en Cádiz La Marea, que este año, como en anteriores ha elaborado una amplia carta de atún.
Hemos probado siete de las propuestas que el local de Mikel Elorza plantea. El primer día pedimos el tartar sobre crema de aguacate que está conseguido, aunque no sorprende. Mejor el tarantelo con espuma de patatas y muy bueno el sashimi de toro con salsa de soja en su justa medida, reforzando el sabor del atún. La segunda experiencia reforzó la sensación de que en La Marea tratan con esmero y sapiencia el atún. El plato menos llamativo fue la hamburguesa de lomo, a nuestro juicio un poco seca. Muy buena, aunque algún sabor de la salsa restaba mérito al atún, el milhojas de contramormo al parmesano. Formidable la brocheta de lomo con setas shitake. Y sublime, excepcional, los tacos de lomo envuelto en algas.
Y todo ello a un precio muy adecuado. Para repetir sin dudarlo.  

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