09.00 h. Introducción al concepto de patrimonio vitivinícola.
09.30 h. “La historia del jerez: del imaginario a la realidad constatada”. Alberto Ramos Santana. Catedrático de Historia Contemporánea y Director del Grupo de Investigación Esteban Boutelou de la Universidad de Cádiz.
11.00 h. “El jerez desde la arqueología: Una mirada al interior de las viviendas de sus protagonistas”. Diego Bejarano Gueimúndez. Licenciado en Geografía e Historia y arqueólogo.
12.30 h. El Jerez en la antropología. “De cómo un oficio tradicional moldea una cultura y viceversa”. Eva Cote Montes. Licenciada en Geografía e Historia con la especialidad de Antropología cultural.
09.30 h. “La historia del jerez: del imaginario a la realidad constatada”. Alberto Ramos Santana. Catedrático de Historia Contemporánea y Director del Grupo de Investigación Esteban Boutelou de la Universidad de Cádiz.
11.00 h. “El jerez desde la arqueología: Una mirada al interior de las viviendas de sus protagonistas”. Diego Bejarano Gueimúndez. Licenciado en Geografía e Historia y arqueólogo.
12.30 h. El Jerez en la antropología. “De cómo un oficio tradicional moldea una cultura y viceversa”. Eva Cote Montes. Licenciada en Geografía e Historia con la especialidad de Antropología cultural.
01 de octubre de 2019
09.00 h. Sesión bibliográfica a cargo del coordinador.
10.00 h. El Jerez en la fotografía. “La fotografía y el vino en el Marco de Jerez”. Guillermo Herrera Fernández. Técnico del Archivo Fotográfico de la Fundación González Byass, Historiador y Especialista en archivos fotográficos
12.00 h. El Jerez en el documental audiovisual. El Vino, el Mundo y nosotros. Antonio Lobo Daza. Productor, realizador y director audiovisual.
02 de octubre de 2019
10.00 h. La viticultura y el Jerez. Francisco Javier Ruiz. Viticultor jubilado.
12.00 h. La tonelería y el Jerez. Julio Domínguez Gil. Maestro Tonelero jubilado.
Más información y matrícula:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Su comentario está pendiente de moderación