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sábado, 3 de septiembre de 2016

Surtopía

Habíamos oído comentarios elogiosos sobre SURTOPÍA, el restaurante abierto en Madrid por el sanluqueño José Calleja y, por fin, comprobamos que no exageraban.

En un local decorado con maderas, cómodo y sobrio, te reciben con amabilidad y te atienden igual, sin resultar empalagosos.

Tienen una carta de vinos donde dominan los andaluces -salvo en el apartado de los champán-, destacando una buena selección de vinos del Marco del Jerez, manzanillas, finos, olorosos, amontillados, incluso, palos cortados. Bebimos, en el aperitivo, vinos de Barbadillo, palo cortado Obispo Gascón y amontillado Príncipe; y después Samaruco, de Luis Pérez.

Carta no muy extensa, pero selecta, donde nuevamente los productos miran al sur, una cocina del mar directa, sin alharacas. De lo que probamos, la ensaladilla con productos del Guadalquivir, es una de las mejores que recuerdo; el tataki de tiburón, excelente, como el tartar de corvina con mostaza verde:


los calamarcitos con alioli de ajo y tinta y las huevas -estas en témpura de manzanilla- fritos a la perfección:

y el arroz marinero con galera, calamar y carabinero, inmejorable:


De postre, ricos sorbetes de limón y mandarina.

Y la relación precio-calidad, excelente.

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