La colaboración de la universidad de Cádiz, con su programa ENOUCA, consistió en siete intervenciones -las denominaron microponencias- de siete minutos, en los que se presentaron diferentes aspectos de investigaciones sobre el vino, de manera que hubo temas como El divino furor del vino, por Isabel Morales (profesora titular UCA), Un ejemplo de bodega en el Marco de Jerez: Gutiérrez Colosia del El Puerto, por José Ramón Barros (profesor de Hª del Arte de la Universidad de Cádiz), Garum bajo el mar, a cargo de Luis Pérez Vega (Bodegas Luis Pérez), El vino de Jerez en el séptimo arte, impartida por José Luis Jiménez García (presidente del Cineclub Popular), Siete bulos sobre los vinos de Jerez, por Juan Gómez Benítez (profesor titular UCA), 7 propiedades saludables del vino de Jerez, a cargo de Carmelo García Barroso (catedrático de la Universidad de Cádiz), mientras que, por mi parte, en mi intervención amplié aspectos históricos sobre el Manila viajado, recordando la historia de los "vinos mareados".
Páginas
▼
lunes, 9 de junio de 2014
La UCA en la International Sherry Week
Fue muy entretenido, y aprendí mucho, participando en el programa ENOUCA en la INTERNATIONAL SHERRY WEEK, que se desarrolló el viernes pasado en el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez, Manzanilla de Sanlúcar y Vinagre de Jerez.
La colaboración de la universidad de Cádiz, con su programa ENOUCA, consistió en siete intervenciones -las denominaron microponencias- de siete minutos, en los que se presentaron diferentes aspectos de investigaciones sobre el vino, de manera que hubo temas como El divino furor del vino, por Isabel Morales (profesora titular UCA), Un ejemplo de bodega en el Marco de Jerez: Gutiérrez Colosia del El Puerto, por José Ramón Barros (profesor de Hª del Arte de la Universidad de Cádiz), Garum bajo el mar, a cargo de Luis Pérez Vega (Bodegas Luis Pérez), El vino de Jerez en el séptimo arte, impartida por José Luis Jiménez García (presidente del Cineclub Popular), Siete bulos sobre los vinos de Jerez, por Juan Gómez Benítez (profesor titular UCA), 7 propiedades saludables del vino de Jerez, a cargo de Carmelo García Barroso (catedrático de la Universidad de Cádiz), mientras que, por mi parte, en mi intervención amplié aspectos históricos sobre el Manila viajado, recordando la historia de los "vinos mareados".
Entre intervención e intervención, guiados por los comentario de Carmen Aumesquet, catamos siete vinos: manzanilla de Sanlúcar, fino de Jerez en rama, amontillado, palo cortado, oloroso, cream (Eats India) y Pedro Ximénez, todos de gran calidad, en una magnífica tarde.
La colaboración de la universidad de Cádiz, con su programa ENOUCA, consistió en siete intervenciones -las denominaron microponencias- de siete minutos, en los que se presentaron diferentes aspectos de investigaciones sobre el vino, de manera que hubo temas como El divino furor del vino, por Isabel Morales (profesora titular UCA), Un ejemplo de bodega en el Marco de Jerez: Gutiérrez Colosia del El Puerto, por José Ramón Barros (profesor de Hª del Arte de la Universidad de Cádiz), Garum bajo el mar, a cargo de Luis Pérez Vega (Bodegas Luis Pérez), El vino de Jerez en el séptimo arte, impartida por José Luis Jiménez García (presidente del Cineclub Popular), Siete bulos sobre los vinos de Jerez, por Juan Gómez Benítez (profesor titular UCA), 7 propiedades saludables del vino de Jerez, a cargo de Carmelo García Barroso (catedrático de la Universidad de Cádiz), mientras que, por mi parte, en mi intervención amplié aspectos históricos sobre el Manila viajado, recordando la historia de los "vinos mareados".
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Su comentario está pendiente de moderación